У Вас есть вопрос?

Задайте его нашим специалистам

Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров

  • Ваши контакты
    не публикуются
  • Ответ на
    любой вопрос
  • 90%
    Юристов имеют
    опыт более 9 лет

Категории вопросов

На каждые 10 бракосочетаний в России происходит от 5 до 8 разводов. Если у супругов в браке есть дети, то после развода они остаются жить с одним из родителей, обычно с матерью, а второй обязан поддерживать ребенка материально. Такую поддержку можно оформить в виде соглашения об уплате алиментов. Если его достичь не удалось, то алименты взыскиваются по решению суда.
Рост инфляции, экономический кризис сильно ударили по карману россиян. Среди них много должников по кредитным обязательствам. На сегодняшний день эти долги составляют более 700 миллиардов рублей! Как выйти из такой неприятной ситуации? Если долговые обязательства по кредиту в разы превышают личный доход должник имеет право признать своё банкротство. Для облегчения этой непростой процедуры в Москве вам понадобятся профессиональные юридические услуги специалистов по банкротству.
H2: Необходимые аргументы для признания банкротства физических лиц
Согласно положению Федерального закона о банкротстве в РФ No 476 «О несостоятельности граждан», вступившему в силу в 2015 году, не каждое физическое лицо может стать претендентом на списание долга. А именно те физические лица, банкротство которых превышает термин 3 месяцев – то есть если вы не сумели погасить долги на протяжении 3 месяцев и более.
H2: Банкротство физических лиц в Москве: поводы
• Порог суммарной задолженности превысил 500 тыс. рублей и ежемесячные кредитные платежи превышают личный доход.
• Недостаточная стоимость имущества для уплаты долга.
Только в этих двух случаях запускается может запуститься процедура банкротства. Благодаря поправкам, внесённым в закон о банкротстве физических лиц в РФ, заёмщик вправе самостоятельно предоставить заявление для признания его банкротом.
H2: Правильное документальное оформление банкротства
В случае когда переговоры с кредитным банком, связанные с реструктуризацией долга не увенчались успехом, а сумма долга растёт, то без суда не обойтись. В течение месяца необходимо определиться с кандидатом финансового менеджера и юристов. Вам понадобится их помощь в составлении и подачи искового заявления.
Необходимая документация, которую нужно собрать до предоставления письменного заявления в судебный орган.
1. Список: банков -кредиторов и должников (реквизиты; срок возврата; сумма).
2. Справки: пенсионного фонда, 2 НДФЛ, ИНН и СНИЛС.
3. Копии: паспорта, трудовой, свидетельства о рождении детей, брачного свидетельства.
4. Признание статуса безработного, выписка из ЕГРИП.
5. Документы на имущественное право владение, информацию с банковских счетов и реестра акционеров.
Нужно определить для себя саморегулирующую организацию и финансового менеджера. Оценить имущественные объекты. Оплатить госпошлину и сделать денежный перевод на судебный депозит за услуги финансового менеджера.
Известить кредиторов о предстоящей процедуре банкротства с предоставлением вышеперечисленных копий документов.
H2: Правильное оформление банкротства и последовательные действия должника
1. Консультация у опытного юриста – например, можно получить юридическую помощь в нашей компании в Москве или онлайн.
2. Подача соответствующего заявления в судебный орган (самостоятельно или через кредитора) с приложенным пакетом вышеуказанных документов (см. часть 1). Указать в заявлении название саморегулирующей компании и кандидата на роль арбитражного управляющего. Заведомо по почте известить об этом кредиторов.
3. Заплатить госпошлину и передать документы в судебную инстанцию (необходимо личное присутствие или попросить своего доверителя).
H2: Если ли альтернатива банкротству?
Альтернативой банкротства является реструктуризация задолженности по взаимной договорённости сторон. При этом оговариваются новые сроки выплат, изменение процентной ставки или вида платежей. Сотрудники банка объяснят как оформляется заявление в этом случае.
Для покрытия задолженности одному банку, возможно взять новый кредит на более выгодных условиях в другом банке. Предварительно, досконально просчитав разницу по процентам и свою выгоду, иначе можно попасть в большую долговую яму.
Также советуем сэкономить свое время, а также избежать еще больших рисков для бизнеса, обратившись к нашим профессиональным юристам. Наша команда предоставляет профессиональные консультации онлайн и в Москве для физических и юридических лиц, которые проходят через процедуру банкротства в РФ.
H2: Как выйти из банкротства с минимальными потерями?
Имущество, которое представляет определённую ценность будет распродано в счёт уплаты долга. По завершении процедуры банкротства, с плохой кредитной историей, займы и кредиты вам уже «не светят». На протяжении трёх лет после банкротства операции с ценными бумагами или крупным имуществом будут контролироваться финансовым управляющим (получение разрешения). О руководящих должностях или предпринимательстве на 3 года стоит тоже забыть. На протяжении процесса банкротства (обычно полгода) выезд за границу или черту города запрещается. Приостанавливаются или расторгаются текущие сделки.
В любом из этих сценариев без помощи квалифицированного и опытного юриста в сфера имущественных дел вам не обойтись. Обратившись в наш московский офис, вы не просто сэкономите время и нервы, но и избавите себя от долговых обязательств с минимально возможными потерями. Наши клиенты действительно получают эффективную юридическую консультацию онлайн. Обращайтесь – будем рады вам помочь!